首页> 医药资讯> 正文

药企生存要重视多元化发展

来源:金信游资讯网
  

据www.qgyyzs.net小编了解,我国新版基本药物目录已经开始实施,基药品种地方的增补很可能就能关系到一些药企的生存,但是有关业内专家告诉众多药企,今年除了新版基药地方增补外,在基药市场今年也还面临着很多的不确定性,如:新一轮基药在各个省份市场启动的时间、如何进行控制医保对基药费用、基药配送费用标准和结算时间等,因此药企想要好好生存还需要重视多元化谋生。

某上市药企公司的销售负责人告诉小编“现在医药企业和行业政策的关联是非常高的,在眼下虽然各地方在药品增补目录上都是呈观望的姿态,但是对于我们企业而言就需要牢牢的盯紧增补的目录和各地方招标政策上的变动”;有关业内专家分析表示,事实上药企在关注基药增补外,还应该进行琢磨怎样才能把药品卖好,如药企有没有一支强大的基层销售队伍,能够进行广阔的分散到基层医疗机去销售,去把企业精细的营销能力在实际中表现出来,其次还应该想方设法来增加产品的毛利空间,最后来获得更好的生存。

另外医药卫生行业发展研究专家徐东也表示,药企要能实时根据未来国家相关政策和基药市场的趋势来量身设计一些营销模式,可以采用传统的广告、药物底价代理和自营等途径基础上,在开展一些深度的未来分销战略,来自主开发、自主选择和选择地区进行工商战略合作等方法来获得药企自身的发展及壮大。最后,小编也套用很多参展药商代表的一句话来告诫只靠基药来谋生的药企“一旦药企没有了销售渠道、没有了利润空间又没有了创新的话,很快就能造到市场的淘汰,只有药企能重视多元化才是好的谋生之路”。

编辑:山西:小张
客服聊天机器人 http://www.easyliao.com/
金信游资讯网