首页> 农业信息> 正文

山东岱岳区观光旅游畜牧业取得长足发展

来源:金信游资讯网
  

  岱岳区山区丘陵面积大、水库塘坝多,非常适合特种动物养殖和观光旅游畜牧业发展,近几年来,由于各级领导的高度重视和全区各部门共同努力,特色养殖业取得了长足发展,实现了养殖品种的大增长、规模养殖的大发展、生产方式的大变革和产业发展的大跨越。目前已发展野猪、天鹅、大雁、鸵鸟、孔雀、七彩山鸡、绿壳蛋鸡、肉鸽、狐狸、貉等多个饲养品种。

  按照现代畜牧业“生态、安全”的发展理念,以优势产业和新兴特色养殖产业为依托,充分利用生态资源优势,积极引导金凤岭生态农业有限公司和天鹅湖珍禽养殖有限公司逐步从单一养殖向深度加工和观光休闲功能转变、转型升级。金凤岭观光牧场、天鹅湖珍禽养殖园、三喜奶山羊养殖场三家企业入选首批省畜牧旅游示范区,为促进游客消费,各企业加大园区基础设施建设投入,实现了观光旅游畜牧业提质增效。天鹅湖珍禽养殖园、金凤岭观光牧场已被评为3A级景区,奶牛观光通道、丹顶鹤放飞园、斗羊场、跑马场、珍禽舍、水上浮桥等养殖设施和娱乐设施重新规划、完善,节假日游客经常爆满,探索出了一条观光旅游畜牧业发展新路子。3月底,省畜牧兽医局冯继康局长来调研时,实地视察了畜牧旅游示范区,对岱岳区观光旅游畜牧业发展给予高度评价。


阿马绘本馆 http://www.amairead.com
金信游资讯网