首页> 农业信息> 正文

预计今年龙岩市粮食总产108.41万吨比去年略增

来源:金信游资讯网
  

  昨日从市农业局获悉,今年全市春收粮食11.64万亩,平均亩产282.8公斤,总产3.29万吨,与上年相比,面积增加0.22万亩,亩产增加1.9公斤,总产增加0.13万吨;夏收粮食单产保持了增长态势,平均亩产391公斤,比增2公斤。目前秋粮食长势良好,预计亩产增加2-3公斤,全年粮食总产108.41万吨,比上年增加0.37万吨。

  据了解,我市强化物资、技术等服务工作,确保了粮食生产需要。在做好农资服务的同时,各级农业部门强化“969155”服务及面上技术服务,从3月份起组织开展“五新服务促春耕”、“密切联系农户,千名农业干部走田头促春耕”活动,广大农业干部进村入户进行技术培训及现场指导。我市高产创建活动实现了各县(市、区)全覆盖,已落实万亩高产示范区18个,示范总面积18万亩以上。全市落实福建省粮食产能区增产模式攻关与推广项目工厂化育秧示范点22个,水稻“五新”集成推广示范片110片,面积11.75万亩。同时,全市范围内大力推广杂优新品种、抛秧、机插秧、优质稻、再生稻、脱毒甘薯、测土配方施肥、病虫综合防治技术,有效提高了科学种田水平。


在线亚洲欧美综合视频一区 www.gznikon.com
金信游资讯网