首页> 校园资讯> 正文

动科学院举办新闻培训交流会

来源:金信游资讯网
  

11月9日下午,由动物科技学院主办的青岛农业大学记者节新闻培训交流会在学术会馆第一报告厅举行。半岛都市报记者焦红红、程群,城阳电视台记者牟鹏受邀为大家作新闻培训。全校各学院学生记者积极参加。

牟鹏结合社会上的一些具体的新闻事例进行分析,并对同学们的疑问进行解答。焦红红则主要以校园新闻为例给同学们进行培训,根据学生记者在新闻方面存在的具体问题具体分析。程群则与同学们交流毕业后就业的问题,并提出问题“在座的有多少人希望自己将来从事记者这个行业,又有多少人不想从事这个行业?”他送给同学们的答案是“选择从事或不从事记者这个行业的人最终都有可能成为记者,而两者之间的人成为记者的可能性不大。”

参与培训的学生记者表示在新闻知识方面有了深入了解,对记者这个角色有了更深认识。


智能客服 http://www.easyliao.com/
金信游资讯网