首页> 五金资讯> 正文

加工中心、立式加工中心的零件夹具

来源:金信游资讯网
  
加工中心、立式加工中心、小型加工中心、CNC加工中心、数控加工中心、数控机床的零件夹具 ? ? ?加工中心按照主轴与工作台相对位置的不同,分为不同种类的加工中心机床。立式加工中心就是其中的一款最常见的机床。所谓的立式加工中心,是指主轴轴线与工作台垂直设置的加工中心,主要适用于加工板类、盘类、模具及小型壳体类复杂零件。
? 立式加工中心在使用过程中都会用到夹具,这也是立式加工中心的必不可少的元件。西尔普数控对此介绍下如何确定立式加工中心零件夹具的问题: ? ? 在立式加工中心上,夹具的任务不仅是夹紧工件,而且还要以各个方向的定位面为参考基准,确定工件编程的零点。在立式加工中心上加工的零件一般都比较复杂。零件在一次装夹中,既要粗铣、粗镗,又要精铣、精镗,需要多种多样的刀具,这就要求夹具既能承受大切削力,又要满足定位精度要求。而数控加工中心的自动换刀(ATC)功能又决定了在加工中不能使用支架、位置检测及对刀元件。加工中心的高柔性要求其夹具比普通机床结构紧凑,简单,夹紧动作迅速、准确,尽量减少辅助时间,操作方便、省力、安全,而且要保证足够的刚性,还要能灵活多变。
? ? ?除此以外,想要更好的使用立式加工中心夹具,还要考虑如下几点影响因素:①加工零件的精度;②批量大小;③制造周期;④制造成本。
? ? 目前在立式加工中心上使用的夹具分为专业夹具、组合夹具;可调整夹具和成组夹具等。用户在购买和使用时要综合考虑各种因素,选择最经济、最合理的夹具形成。 加工中心、立式加工中心的零件夹具 投稿:
智能网页机器人价格 http://www.easyliao.com/
金信游资讯网