首页> 灯饰资讯> 正文

晶电营收表现较平淡 聚积获利可期

来源:金信游资讯网
  

晶电营收表现平淡

晶电第2季营收达52.95亿元,季增2.81%、年减20.25%,营收表现仍未大幅成长,蓝光价格战仍未止住,晶电积极提升四元比重,明、后年则希望扩大Mini LED出货。

据了解,大部分面板厂、背光模块厂透露的Mini LED产品量产时间点也是直指2019年,贴近晶电的预测。

上半年,晶电因背光、照明持续垄罩在价格战的阴霾中,加上淡季效应明显,业绩表现相对平淡,累计上半年营收达104.4亿元,年减15.6%。晶电预期,2020年Mini LED相关可望占蓝光LED产能3~4产能,可望降低蓝光LED冲击。

聚积下半年获利可期

聚积6月营收2.73亿元,年增24.2%,第2季营收8.41亿元,年增27.5%。

聚积今年下半年受惠于东京奥运拉货需求,带动小间距IC产品出货表现畅旺,加上聚积也成功切入三星LED电影荧幕,并于今年中开始陆续出货。法人看好,聚积在双动能推动之下,全年合并营收将可望年成长双位数表现,达到历史新高水平。


雾炮 https://l18053095706.cn.china.cn
金信游资讯网