首页> 养生资讯> 正文

微波炉排骨

来源:金信游资讯网
  

排骨是一种比较家常的食物,也是在如今的日常饮食中,十分受欢迎的肉类食物。排骨的制作方法有很多种,既可以红烧,也可以焖,还可以用来炖汤。当然,不少人还会创新的用微波炉来制作排骨。当然,微波炉烤制排骨也是有一定的讲究的。下面,就为大家介绍微波炉烤排骨的相关知识!

一、微波炉烤排骨要多久

大概15分钟左右。微波时间可以根据自己排骨的多少调整,但一定要翻面再转。可以调好时间停下来后尝一下。最靠谱的办法就是咬一口试试,这样就不会失败了。烧烤可以用烧烤架,可以垫锡纸,如果用微波加热则不可以放入金属器皿。

二、微波炉烤排骨方法

所需材料:

1、 食材:排骨两条、蒜、洋葱、芝麻各10克;

2、调料:酱油5勺、蚝油2勺、料酒3勺、糖1小撮、盐1勺、梅子酱1大勺

二、具体做法:

1、准备好所有的食材。

2、排骨飞水沥干加入调料后拌匀。

3、拌匀后用冷藏保鲜盒放冰箱内腌半小时。

4、微波厨碗内铺上切好的洋葱,再铺上腌制好的排骨。

5、微波炉内中火15分钟。出来后撒上芝麻即可。

三、烤箱排骨的做法

1、排骨洗净并剁开,将酱油、料酒、白砂糖、盐、黑胡椒粉、五香粉、(如果用烧烤酱的话,这时也加入烧烤酱)一起拌成调味汁,并将调味汁均匀的刷在排骨上,腌制入味,腌制的时间最好是一个晚上,或者几个小时也可以,实在没时间一个小时也可以了。

2、烤盘上铺锡纸,将腌制好的排骨整齐的码放在锡纸上,然后用锡纸包裹住,烤箱预热到250度,如果你的烤箱温度偏高,预热到200度就可以了,放入排骨烤20分钟。

3、然后取出,打开锡纸,在每块排骨上刷一层蜂蜜,如果你用烧烤酱的话,那就刷一层烧烤酱,再次放入烤箱,烤10分钟就可以了,最后的10分钟不用包裹锡纸。


便宜租房 c21.com.cn
金信游资讯网