首页> 养生资讯> 正文

腰椎间盘突出症要注意什么

来源:金信游资讯网
  

腰椎间盘突出症最主要的表现就是疼痛,疼痛发作时使患者无法忍受。腰椎间盘突出症的注意事项有哪些是很多人十分关注的话题,以下介绍以仅供大家参考。

睡什么床好。具体讲就是木板床上铺薄褥或垫子,较硬的棕床也可以,很多关注腰椎间盘突出症的注意事项有哪些的患者在这一点上也应该注意一些。

? 做什么锻炼好。体育锻炼是非常必要的,尤其要加强腰背肌的功能锻炼,因为适当的锻炼能改善肌肉血液循环,增加肌肉的反应性和强度,松解软组织粘连,纠正脊柱内在平衡与外在平衡的失调,从而达到良好的预防作用。但是患者要切记动作幅度小一点,避免腰部过申过屈也是很重要的一点。

? 什么坐姿好。很多患者的腰病是久坐及不良的坐姿所引起的,因此,正确的坐姿是非常重要的。椅子由于有靠背,可以承担躯体的部分重力,使腰背肌肉处于相对松弛的状态,同时也不加重腰椎周围韧带的负担,可减少劳损机会。腰椎间盘突出症的注意事项有哪些?坐椅子时,应注意尽量将腰背部贴紧椅背,在这一点也是要注意起来的。


高低压胶管 https://mashijing.cn.china.cn
金信游资讯网