首页> 电子资讯> 正文

MIT最新研究指出 自动驾驶汽车并不能够省下太多成本

来源:金信游资讯网
  

根据报导,Uber和Lyft目前已经亏损了非常多的钱,光是在2019年,两间公司加起来就损失了38亿美元。大部分的投资者和分析师都把获利的关键放在汽车上,认为可以借此省去支付给司机的薪水。不过,麻省理工学院(T)的最新研究指出,自动驾驶汽车并不能够省下太多成本。

MIT最新研究指出 自动驾驶汽车并不能够省下太多成本

麻省理工学院表示,虽然尽量使供需平衡可以省下成本,但就算将自动驾驶汽车效用最大化,还是没有办法和传统汽车比较。若是使用自动驾驶汽车,每位乘客一英里平均要花上1.58至6.01美元,大幅高于多数人推估的0.40美元,也比一般私有车每英里花费的钱还要高。根据美国运输部的数据,一般私有车平均每英里花费0.59美元。

根据报导,Uber和Lyft在纽约等花费较贵的城市,每英里付给驾驶的薪水最高不超过2美元。

对汽车共享公司而言,利用率(Ulizaon ras)是重要的衡量标准,通常取决于驾驶载客一趟需要花多久时间。通过多人共乘的方式,可以减少成本并增加利用率,但是研究人员发现,效率还是要提升非常多才有用。

在这份研究中,MIT研究人员采用美国旧金山的数据做为参考,以利用率52%进行研究。但是他们发现,即使将利用率提高到100%,自驾车的营业成本仍然高于传统汽车。

这项问题非常复杂,根据瑞银集团(UBS)的调查,大部分的乘客都希望在和其他人共乘时,能有更高的折扣。由该集团分析师Colin Langan带领的团队表示,如果乘客愿意共乘,可以进一步提升利用率,但可惜的是他们共享汽车的意愿很低,甚至希望能有更大的折扣,以弥补拉长的乘车时间以及与他人共乘的不适感。

下载发烧友APP

打造属于您的人脉电子圈

关注电子发烧友微信

有趣有料的资讯及技术干货

关注发烧友课堂

锁定最新课程活动及技术直播

电子发烧友观察

一线报道 · 深度观察 · 最新资讯
济宁房屋出租 https://jn.c21.com.cn/zufang/c3870/pg1
金信游资讯网