首页> 电子资讯> 正文

努比亚X评测 的整体外观设计还是十分不错

来源:金信游资讯网
  

要说2018年手机行业最流行的设计,全面屏绝对可以称得上是其中最受瞩目的设计。但也正是全面屏的流行,用户对于屏占比这个参数也愈发关注。从目前的产品来看,不管是标准的全面屏还是刘海屏、水滴屏等异形全面屏,它们的本质都是顺应高屏占比的需求才诞生的。

而在提升正面屏占比的过程中,其最大的难点莫过于如何放置正面板的部件。为此,手机品牌们也是做出了很多选择,比方说最近十分流行的滑盖设计就是其中之一。但就目前已经发布的产品来看,笔者认为这类设计虽然有效提升了正面的屏占比,但机身的重量以及机器的厚度都变得难以控制,对实际的用户体验而言并不是一个好消息。那么有没有更折中的办法呢?还别说,真有!最近发布的努比亚X或许就给大家提供了一个全新的思路。

努比亚X评测 的整体外观设计还是十分不错

10月31日,努比在北京召开新品发布会,全新的努比亚X正式亮相。作为努比亚今年最重磅的新品,努比亚X创新的采用了前后双屏设计,除此之外,这款新品还是有很多亮点值得挖掘,那么今天笔者就带大家一起深入的了解一下这款新品。

努比亚X详细参数手机型号努比亚X屏幕尺寸6.26英寸(正屏)+5.1英寸(副屏)分辨率2280x1080;1520x720处理器处理器频率八核 2.8GHz机身内存64GB/128GB运行内存6GB/8GB主摄像头1600万+2400万像素双摄机身尺寸154.1mm×73.3mm×8.4mm机身重量181g3800 mAh机身颜色深空灰/黑金/蓝金/海光蓝操作系统定制nubia UI6.0(基于 8.11)网络制式移动联通电信4G/3G/2G

价格:3299元起

从配置来看,努比亚X搭载了高通骁龙845处理器,配合6GB/8GB+64GB/128GB的储存组合,在摄像头方面,努比亚X采用了1600万+2400万像素双摄,其中1600万像素镜头的光圈为F/1.8;2400万像素镜头的光圈为F/1.7。此外,努比亚X的电池容量也提升到了3800mAh。总的来讲,努比亚X的硬件配置处于目前行业最顶尖的水平。

努比亚X详细评测:外观部分

在设计方面,从努比亚Z9的无边框开始,努比亚产品的设计风格一直都与其他品牌有所不同。而在努比亚X身上,这种“努比亚式”的设计风格更是展现得淋漓尽致。首先就是屏幕,努比亚X首次采用前后双屏的设计,并在前面板舍弃了前置摄像头,真正的把正面板还给屏幕。

▲努比亚X外观

这样的设计也让努比亚X在搭载一块6.26英寸的标准全面屏(屏幕比例为19:9),同时也让整个机身的三围与努比亚Z18(6英寸水滴屏)基本一致。此外,努比亚X上还使用了全新的COB封装技术,而这也让其屏占比达到惊人的93.6%,而这也是目前所有搭载LCD屏幕的产品中屏占比最高的。

▲全新的COB封装技术

▲正面屏占比达到93.6%

在设计的细节上,努比亚X以“圆、润”为设计理念,这样的设计除了让机身更加美观的同时也让整个机器的手感变得非常出色。配色方面,努比亚X拥有深空灰、黑金版、海光蓝以及蓝金版四个配色版本。

而在机身背面,努比亚X搭载了一块5.1英寸的全面屏,NTSC色域达到了100%,同时对比度高达100000:1。同时,这块副屏还支持全新AOD(Always On Display)熄屏显示功能,通过设置界面我们还可以为副屏更换壁纸,总之逼格满满。说到这,或许有的小伙伴会说这样的设计会不会影响机身的强度。但其实努比亚早就考虑到这点,努比亚X选用了康宁大猩猩玻璃作为机身材质,同时中框采用了强度更高的7系铝合金,兼顾硬度和重量。

在拍照方面,努比亚X搭载了一套1600万+2400万的双摄,两个摄像头的光圈分别为F/1.7与F/1.8。同时针对双屏的特征,努比亚X取消了前置摄像头,但我们可以直接把后置镜头作为自拍镜头,而后置强悍的配置相信也会得到让努比亚X拥有更好的自拍效果。

而在解方面,努比亚X在边框的左右两侧均设置了一枚识别按钮,而这也是为了双屏的交互而做的考虑。在双指纹触控模式的加持下,用户可以更加方便的操作这款产品。

总体来看,在众多独特设计的加持下,努比亚X的整体外观设计还是十分不错的。特别是前后双屏的设计可以说解决了很多全面屏时代的“痛点”。特别是相比起某些友商为了提升屏占比而做出的一些设计,笔者认为努比亚X的双屏设计更符合用户的使用需求。


清洁专用设备 https://dw2255.cn.china.cn
金信游资讯网