首页> 育儿资讯> 正文

孩子出生前就被断定为畸形,母亲却坚持生子,医生:太自私

来源:金信游资讯网
  

文|曲奇妈妈育儿(文章原创,版权归本作者所有,欢迎个人转发分享)

听同事讲了这样一个故事

小娟今年28岁,身高却只有一米三,是一名典型的袖珍女,但好在上帝是公平的。在小娟24岁时,认识了现在的丈夫,丈夫身体情况正常,但是却丝毫不嫌弃小娟,小娟非常欣慰,二人非常相爱,并且步入了婚姻的殿堂。

小娟27岁时怀孕了,丈夫一家人喜出望外,但是噩耗随之而来。产检表示孩子是一名畸形儿,建议小娟不要将这个孩子生出来,因为孩子出生后可能会面临着非常大的压力,无论是心理还是日常生活。

孩子出生前就被断定为畸形,母亲却坚持生子,医生:太自私

但是小娟认为,这是自己的孩子,一个鲜活的生命,怎么能因为孩子畸形就轻易断送孩子的生命呢!所以小娟坚持要将孩子生下来。医生见小娟执意如此,便私下劝说小娟的丈夫。

产科医生说:“这个孩子只有一条腿,生下来便是残疾,他这辈子都无法享受正常人的生活,做母亲的太自私,只因为是自己的孩子,便不考虑孩子以后的生活,这样是非常不对的,这根本就不是母爱,如果孩子生下来,我很为孩子的未来担忧。

但是医生还是没有撼动这位母亲的决心,孩子最终还是生下来了。小娟的母爱过于自私了,他根本没有考虑孩子以后将要面临的问题,这样做对孩子是非常不负责任的。

孩子出生前就被断定为畸形,母亲却坚持生子,医生:太自私

如果家长不考虑后果执意产子这样做会有什么后果呢?

1.孩子身体状况不好

很多母亲都会认为,即使产检时显示孩子身体状况不好,那么不一定代表孩子出生时身体状况不好,哪怕只有一线生机,做母亲的都会把孩子生下来。

但是这并不是真正的母爱,真正的母爱应该是为孩子考虑的,如果孩子一出生身体状况就不好,那么这个孩子的一生也会是多灾多难的,与其让孩子痛苦地度过一生,不如就不生下这个孩子。

孩子出生前就被断定为畸形,母亲却坚持生子,医生:太自私

2.孩子会恨家长

很多人不理解这种现象,但是这是很有可能发生的。因为一旦孩子意识到自己与其他人不同,无法享受正常人的生活,甚至被这个世界所轻视、不接纳,那么孩子的心理一定会出现问题,而这个问题的宣泄口便是孩子的父母。

孩子会质问父母:为什么要生下他!

这时的孩子已经恨极了父母,这种恶性的亲子关系一般是很难缓和的。

孩子出生前就被断定为畸形,母亲却坚持生子,医生:太自私

所以家长在生孩子之前一定要考虑清楚,不要草率决定,父母应该对孩子负责人,要为孩子的长远做打算。

今日互动:孩子被诊断出畸形,你还会生吗?欢迎评论区留言分享。

————————————————

在育儿的道路中,需要集百家之精华,一家之挚爱,才能保宝宝一生的健康喜乐。我愿献我微薄之力,帮助千千万万的家长突破育儿路上的荆棘。

关注【曲奇妈妈育儿】,了解更多幼儿心理,让我陪伴您一起了解孩子成长的喜怒哀乐。

(图片均来自网络,侵权请告知)


英国本科签证存款 https://www.liuxue.com/lxnews/03073296/
金信游资讯网