首页> 育儿资讯> 正文

喂奶时请留意孩子

来源:金信游资讯网
  
留意孩子发烧    孩子身上的异常可由吃奶状态显现。吃奶充分而且情绪好就是健康的证据。相反,不大爱吃奶,而且哭闹的话,就要考虑孩子肯定有什么不妥之处。    吸吮乳头时感觉嘴唇很热,就应量量体温。母亲每天都给孩子喂几次奶,所以可以准确地感觉到孩子的嘴唇温度。喂奶时发现孩子发烧是常有的事。    不时吐一下奶不是什么问题,但是如果每次喂奶时都吐,就应怀疑是不是幽门狭窄。这是生后2-3周以后才产生的症状,虽不是轻易就得的病,但一经发现必须就诊。    吃完奶后,在嘴边像淌口水一样淌出奶(溢乳),一般不算异常。因为孩子的胃呈筒状,喂奶后如果马上躺下,逆流也是常理。    幽门狭窄症是幽门(从胃到肠的出口)变窄的症状。这样的孩子每次吃奶时都会吐,体重也不再增加。如果置之不理的话,婴儿会由于缺乏水分,造成皮肤干涩。这种症状可通过做手术解决。
松鼠教育 http://js.ifeng.com/a/20190828/7692522_0.shtml
金信游资讯网